中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  优惠政策
当前位置: 首页>>工业园区>>优惠政策>>正文
杨凌观光农业企业可享受政府500万贴息贷款
2010-06-11 11:01     (点击: )

为了支持杨凌观光休闲农业的发展,杨凌示范区日前出台了我省第一个《观光休闲农业企业贴息贷款管理办法》。该《办法》规定,凡在杨凌示范区内从事观光休闲农业项目的单位,可以享受政府最高500万元的贴息贷款。

 

杨凌作为我国惟一的一个农业高新技术示范区,又位于我省关中经济带的中部,与西安、咸阳、宝鸡等大中城市相对比较近,在发展观光休闲农业等方面有着得天独厚的条件。为此,杨凌示范区决定从今年起,用5年时间,将杨凌建成集农业产业示范、田园风光展示、农史农具博览、旅游休闲观光、农村生活体验、特色民俗接待为一体的生态旅游区,从而使杨凌成为回归自然的“休闲会所”。  

 

目前,杨凌已经专门划出土地,按照“农民乐意、企业愿意、政府满意”为原则,积极鼓励各类企业参与其观光休闲农业园区的建设,对于入园的企业,规定除享受杨凌有关招商引资的优惠政策外,还将根据其需要,给予政府贴息贷款的支持:凡来杨凌投资观光休闲农业的企业,最高在500万元的额度内,其贷款利息将由政府全额“埋单”。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: