中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  优惠政策
当前位置: 首页>>工业园区>>优惠政策>>正文
杨陵区工业园区办项目服务工作流程
2015-10-28 10:38  杨陵区人民政府网   (点击: )

为了建立高效快捷的投资服务流程,加强招商引资工作,保证招商项目顺利落地并按期建成投产,按照“理顺流程、明确职责、承诺办结、责任追究”的原则,制定本办法。  

一、项目引进阶段

1、接洽考察:招商信息确认后,由信息牵头部门负责前期接洽,积极推介宣传杨陵,引领企业考察杨陵,并尽快回访客商,考察企业,索要项目科研报告,详细了解投资项目情况,同时了解企业对项目选址和地价问题的意见。  

一是企业情况:包括企业注册时间、注册资金、企业规模、资产总额、原厂生产经营产值利税等基本情况,摸清企业实力、发展战略及来我区投资建设项目的缘由背景;  

二是拟建项目情况:包括项目内容、总投资及其中的固定资产投资、预计年产值及税收、拟用土地面积包括地块长宽尺寸要求、拟建工程内容包括厂区平面布局图,项目环境影响情况以及生产过程是否涉及压力管道容器、易燃易爆、有毒等安全事项、项目对用水用电等基础配套要求、项目建设期限、项目用工等。  

2、项目评估:对于初步判断真实可行的项目,由信息牵头单位及时提请区政府主管领导,召开项目评审会,征求区发改委、城建、国土、环保、税务及项目拟进园区办意见,重点就项目是否符合国家产业政策及我区产业发展方向和园区功能定位、是否可立项备案、环保是否可行,以及项目经济效益及税收、拟建平面布局规划、建设用地控制指标、土地供给等情况进行审议,形成项目入区可行初步意见,根据项目情况,需要的话成立项目谈判小组。  

3、项目谈判:根据项目评审意见,按照我区招商引资政策,组织与企业进行项目洽谈,就项目入区有关事项逐条明确,对于企业提出的政策规定之外的条件,洽谈小组要慎重会商,反复沟通,个别特殊情况,按照“一企一策、一事一议”的原则,洽谈小组可提出初步意见。  

4、项目决策:待项目洽谈与企业意见分歧不大、基本成熟后,由牵头单位将项目入区意见提交区政府常务会审定。区政府常务会通过后,由项目牵头单位,及时协调企业完善项目环评,报示范区环保局审批,之后,由项目拟建园区办,将项目选址和用地情况报示范区规划局,提交示范区规委会审定批准。  

5、项目签约:由项目拟建园区办,按照确定的入区条件草拟合同,报区招商主管领导和区法制局审查,合同审定后,由项目牵头单位协调,园区办与企业正式签订合同。  

二、项目实施阶段

以下全部由项目所在园区办负责协调,企业提供资料,园区办代办入区审批手续。各职能部门要提高工作效率,简化办事程序,及时予以办理。  

1、项目注册登记:在资料完备情况下,工商部门5个工作日办结营业执照,技术监督部门5个工作日办结企业组织机构代码,税务部门3日内办结税务登记。  

2、项目备案或核准:园区办负责协调示范区规划局和环保局,根据示范区规委会意见,及时办理项目规划选址意见书和环评批复,并协调区国土局,根据区政府常务会意见,办理项目用地预审意见,然后,统一汇总至区发改委,办理项目备案或核准手续。  

3、建设用地手续(土地证):  

建设项目用地手续需提供资料清单:  

⑴、建设项目用地预审资料;(原件)  

⑵、建设项目可行性研究报告及备案或核准批准文件;(原件)  

⑶、建设项目规划选址批复;(原件)  

⑷、办理项目用地手续的函(在企业缴完合同款后,园区办函告国土局)及入区企业签订的合同协议;(原件)  

⑸、建设项目用地设计文件及规划总平面布局图;(原件)  

⑹、地质灾害评估报告(区城建局抗震办办理,收取抗震审查费)和环保、文物(区文教局文管所办理)等有关部门批准文件;(原件)  

⑺、建设项目地勘测定技术报告;(原件)  

⑻、土地使用单位营业执照;(原件)  

⑼、土地使用单位法人身份证;(影印件)  

⑽、出让金及耕地占用税、契税缴纳票据;另交纳土地登记费(影印件)  

在以上资料完备情况下,国土局办理土地手续。  

4、建设用地规划许可证:  

所需资料:项目备案文件、总平图、土地测绘报告、环评批复、选址意见书、土地出让合同。提供以上资料,在示范区规划局办理建设用地规划许可证。  

5、工程建设手续:  

⑴施工图审查,企业提供工程设计资料,送有资质单位做工程图审,同时,气象局审查防雷安全(收费)、消防队审查消防安全(收费)、安监局审查安全设施(建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产使用,即三同时制度)、城建局审查人防。  

⑵办理建设工程规划许可证。城建局办理。  

⑶建设工程招投标、工程交易。  

⑷区城建局办理工程质量安全监督手续,办理施工许可证。  

⑸施工建设、竣工验收、办理房产登记。投产运营。  

三、项目征地及建设外围环境问题

1、征地:企业按合同约定缴纳合同款后,园区办立即提请区政府召开项目征地工作会,在合同约定时限内完成征地,交付企业建设。  

2、建设临时用水用电,由园区办协调相关部门,及时为企业就近解决临时用水用电。正式挂接配套设施的,由园区办协调,电力、自来水、电信、天然气、网络公司等为企业及时提供服务,受理申请后,尽快提出方案和费用预算,达成协议后及时施工接通。  

3、外围环境问题:企业建设过程中,凡因征地遗留纠纷问题干扰施工的,由原征地工作组立即解决,凡因强拦工程、无理阻挠的,由园区办牵头,所在乡镇、派出所等单位负责联合处理,严厉打击不法分子。绝不允许工程因外围干扰停工,凡因处理不力,导致停工三天以上者,要追究相关单位责任。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: