中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  入园企业
当前位置: 首页>>农业园区>>入园企业>>正文
杨凌本香农业产业集团有限公司简介
2016-05-17 10:26  杨凌本香农业产业集团有限公司   (点击: )

杨凌本香农业产业集团有限公司是一家以发展现代农业产业化为目标的成长型民营科技企业,陕西农业产业化重点龙头企业,公司创建于2001年5月,注册资金1555万元,公司下属杨凌格润尔饲料科技有限公司、杨凌格润尔光明猪畜牧有限公司、杨凌格润尔食品有限公司和杨凌本香食品有限公司。  

公司目前建设的安全猪肉产业化示范工程是以“饲料生产——种猪繁育——商品猪养殖——猪肉深加工——猪肉食品连锁专卖”一体化的经营模式,以“公司+养猪协会+农户”,“公司+示范户+小农户”的多种形式,通过全面推广优良种猪和无公害生产技术,建设无公害养殖和生产基地,在实现生猪产业化的同时,带动农民增收致富和促进企业技术进步。公司推广无公害饲料,优良种猪、培训无公害养猪技术,与农户签定商品猪回收合同,并利用高科技和现代化生产线加工成无公害安全猪肉产品,最后通过连锁专卖营销网络提供给消费者。  

杨凌本香农业产业集团20万头种猪养殖基地项目计划引进美国和加拿大优质种猪,采用国际先进养殖技术,建设杨凌本香生态养猪示范园,以培育优秀地方种猪品种为核心,以扩大种猪规模为重点,通过推广本香模式,带动农民发展标准化、规模化、生态化商品猪养殖,促进杨凌生猪产业化发展,使该项目成为杨凌产业化发展重要的标志性项目。  

该项目总占地面积约1660亩,计划总投资约2亿元,其中:申请银行贷款9000万元,企业自筹及社会投资1.1亿元,目前已筹集资金6000万元。主要建设内容有:建设一个育种中心;公猪站;存栏1万头母猪的繁育场,年出栏仔猪20万头;建设年出栏20万头商品猪的农民养猪创业示范园。  

项目建成后,将实现存栏高品质母猪1万头,年出栏仔猪20万头,农户育肥商品猪20万头的规模。预计参与项目的270户农户可实现养猪销售总收入3.2亿元,纯利润9000万元,户均养猪销售收入120万元,每户可获得纯利润33万元,按每户5口人计算,人均获利6.6万元。20万头商品猪由本香集团全部回收,屠宰加工成各种高档肉类产品,可实现销售收入5亿元,利税9800万元。  

项目负责人:燕君芳  

公司网址http://www.besun.com.cn/

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: