中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  入园企业
当前位置: 首页>>农业园区>>入园企业>>正文
杨凌绿香安果蔬菜专业合作社简介
2016-07-29 17:07  杨凌绿香安果蔬菜专业合作社   (点击: )

杨凌绿香安果蔬专业合作社位于杨凌现代农业示范园区大寨设施农业基地。主要从事果蔬新品种、新技术引进、试验示范、推广和标准化生产经营工作。合作社成立于2010年设有综合管理部、标准化生产技术部、质量管理部、标准验证部、销售部等5个部门,拥有 1500平方米 固定办公场所、500多平方米净菜加工车间、现有管理人员10人,农技师5人,业务员5人,社员120人,带动120户。合作社建立有《社员管理制度》、《监事会工作制度》、《财务管理制度》、《盈余分配制度》、《学习培训制度》等8项管理制度。合作社现有面积534余亩生产基地,有塑料温室中棚70座、日光温室176座,育苗温室1座、主要种植反季节礼品西甜瓜、草莓和番茄、白菜、茄子、芹菜、辣椒等蔬菜瓜果,年产新鲜蔬菜瓜果可达2500吨,年值1000万元,净利润达400余万元。同时,合作社和西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、杨凌现代农业产业标准化研究推广服务中心等科研单位开展长期合作,在现代农业示范园拥有占地近50余亩的农业标准化验证示范基地,进行新品种实验示范和农业技术标准验证。  

杨凌绿香安果蔬专业合作社运行几年来,解决农村闲散劳动力200余人,示范带动周边农户120余户,是目前杨凌现代农业示范园区建设的重点合作社之一,是杨凌西甜瓜、蔬菜新品种和新技术引进、实验、标准化生产示范基地,是陕西省农民专业合作社示范社、杨凌农民专业合作社示范社。成立以来,先后被评为农业标准化生产先进单位,合作社为国家西甜瓜标准化种植示范基地、科技示范基地、西北农林科技大学校社对接合作示范基地、农业标准化验证示范基地、新品种引进示范基地。2013年、2014年国家领导人李岚清、汪洋两位副总理先后来基地考察,农业部、科技部和省农业厅等单位领导多次来社考察参观并指导工作;中央电视第七套节目、陕西电视台、农林卫视、杨凌电视台以及多家报刊的报道。年接待外宾、台胞、省内外参观学习50余次,得到了一致好评。  

合作社自成立以来,在杨凌区政府及示范区质监局、气象局、西北农林科技大学专家的大力支持下,始终遵循“标准化生产,信息化管理,品牌化营销”的经营理念,不断引进现代农业的新技术、新品种,积极探索创新农民专业合作社经营管理的新模式。按照”核心示范,周边带动”的思路,在组织管理、技术指导和综合服务方面,积极推行“12个统一”,在生产经营上与周边农民专业合作社初步形成了农民专业合作社运营联合体。通过实施推广标准化过程管理、产品检测检验和质量安全追溯,保障了农产品质量安全。通过品牌化经营,提高了农产品附加值。
 

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: