中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  入园企业
当前位置: 首页>>农业园区>>入园企业>>正文
杨凌花溪花卉种植专业合作社简介
2017-03-14 16:54  杨凌花溪花卉种植专业合作社   (点击: )

一、企业基本情况

杨凌花溪花卉种植专业合作社成立于2013年2月。法人韦秀芳。合作社集繁育、种植、销售为一体的新型合作社。主要以秦巴山区珍稀花卉为主:秦岭蕙兰,高山铁皮石斛、高山杜鹃,百合的繁育种植。合作社多年来至力对秦岭野生兰花的保护,通过对秦岭野生兰花的组培、驯化、装盆后将其投入到商品兰花市场满足了绝大多数兰友的需求,不再无节制的采挖秦岭野生兰花,有效地保护一些濒危品种的。通过实践总结种植要领并将组培的好的品种与浙江天目山的品种组培育植了杨凌花溪花卉的独自拥有的铁皮石斛产品花溪1号。目前在西安,安康等地市场热销。2013-2014年销售30万。    

花溪合作社成立以来,独立自主经营,企业逐步壮大健康发展。现已经开始按计划建设‘杨凌花溪园”。    

“杨凌花溪园”选地址在杨凌后河公园旅游路西段周李村。计划投资2000万元。计划建设周期3年。预计2016年10月全部建成投入使用。    

合作社法人,韦秀芳是89765部队复原女兵。1977年出生,1997年退伍后经朋友介绍来杨凌与朋友一起创业。    

二、项目情况

杨凌花溪园,位于杨凌示范区后河公园西段周李村,占地150亩,是炎黄农耕文化示范基地。    

杨凌花溪花卉种植专业合作社成立于2013年,法人:韦秀芳    

公司于2013年开始投资建设“花溪园”,总投资1200万元。    

花溪园通过两年的建设,现已经形成:所有权和管理权分离的的现代化管理模式的庄园;以杨凌花溪花卉种植专业合作社为投资主体,并向投资人保障资产的保质增值;杨凌花溪花卉种植专业合作社委托花溪文化公司管理运营花溪园,独立核算自负盈亏;花溪园对外议标由第三方承建,确保建设项目的质量和进度。并有公司工程部负责质量和进度。工程部对外以花溪景观公司并对外承揽项目,独立核算自负盈亏。    

花溪园将建成为以田园风光为载体的自助养生基地,在园区能使人们能够真正体验到那逝去的乡愁,过上梦寐的世外桃源隐修生活。    

目前花溪园一期建设完成已投入运营。园区内建有1200平方连栋温室,主要用于“秦岭蕙兰”的资源圃建设;并依托温室进行铁皮石斛育种育苗。以及大田种植;梅、兰、竹、菊,樱花,紫薇,海棠,等花卉苗木的田园景观为载体的休闲观光园地。    

花溪园养生分为三部分:    

1、静态养生:茶修、书馆、书画创作基地。    

2、动态养生:自己动手种植、采摘食材、药材直到厨房餐桌,享受道家食疗。    

3、心灵养生:以兰文化为主题,回归自然,享受世外桃源的隐修生活。    

花溪园二期将继续打造关中地区田园乡村精致生活,目前在建:关中民俗窑洞客房,温泉、沙疗,关中“四合院”。    

花溪花卉种植专业合作社继续投资500万建设实施:田园式自助加工营养减肥食品,主要原料为苹果的粗纤维的减肥饼干。项目计划于2016年5月全部建成投入使用。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: