中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  农业科技
当前位置: 首页>>农业园区>>农业科技>>正文
科技部:2017年农业农村科技方面将实施四大工程
2017-02-22 16:59  杨凌示范区管委会网   (点击: )

2月22日 科技部农村科技司司长兰玉杰22日表示,2017年,科技部将以科技创新支撑引领农业供给侧结构性改革为主线,实施四大工程——种业自主创新重大工程、第二粮仓科技创新工程、蓝色粮仓科技创新工程、科技扶贫“百千万”工程(建设100个星创天地等创新平台、建立1000个帮扶对子、实现10000个贫困村科技特派员全覆盖)。  

兰玉杰在当天举行的科技部新闻发布会上说,2017年还将推动两项改革,即调整农业科技创新方向和重点,完善农业科技创新激励机制。同时,出台三大政策——县域创新驱动发展意见、农业高新技术产业开发区工作指引、现代农业产业科技创新中心工作指南。  

2017年农业农村科技重点工作,还将做强五大载体:一是创建5个左右国家级农业高新技术产业开发区,二是新建10个左右国家农业科技园区,三是建立10个左右国家现代农业产业科技创新中心,四是打造300个星创天地,五是建设30个创新型县(市)。 

 


 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: