中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  农业科技
当前位置: 首页>>农业园区>>农业科技>>正文
陕西省优质农产品将“坐上”电商无人机
2017-03-14 10:57  杨凌示范区管委会网   (点击: )

当你坐在家里看电视,想吃白鹿塬上的西瓜、周至的猕猴桃、户县的户太八号葡萄时,下单一两个小时后,从田间地头摘到的新鲜水果就将由京东无人机送到你手中。2月21日,记者从“京东构建智慧物流体系新闻发布会”上获悉,随着京东与我省关于构建智慧物流体系战略合作协议的签署,不久的将来,上述场景就将出现在你我身边。  

其实,早在去年11月10日,京东无人机就已经在西北成功首飞。借由此次签署战略合作协议,京东将与我省共同打造低空通航物流网络。该网络不仅能够实现货物的投递,更能为我省优质的农产品,尤其是偏远、交通不便贫困地区的优质农产品上行提供更好的通道。据京东集团公共事务部高级总监李贺明介绍,目前,京东与我省对接的贫困县已达23个,产品规模达数亿元。  

据悉,作为全球首个包含干线、支线到最终配送的全域无人机物流网络,该网络能够覆盖我省全境,并通过我省得天独厚的地理位置,进一步辐射周边地区。由京东负责该系统上百个通航机场和物流航线的全面运营。此项合作也将成为示范性通航物流网络,向全国进行推广。  

京东集团X事业部无人机研发中心总经理刘艳光说,通过中型无人机超过300公里的覆盖半径,能够大幅提高仓库的辐射能力,降低库存成本,可带来的仓储集中化会进一步提升物流应用水平。同时,干线、支线无人机的空运能力,不但可以将大量优质商品运输到偏远和贫困地区,提高当地人民的生活质量,还能够将当地的生鲜特产迅速运输出来,从而带动地方经济发展。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: