中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  成果展示
当前位置: 首页>>农业园区>>成果展示>>正文
西农529、西农511优质强筋小麦新品现场观摩会在河南许昌举行
2017-05-19 15:05 武芳 杨凌示范区管委会网   (点击: )

5月14日上午,由西北农林科技大学和河南省许科种业有限公司共同举办的西农529、西农511优质强筋小麦新品现场观摩会在河南省许昌市建安区蒋李集镇的小麦育种基地举行。来自西北农林科技大学、河南农业大学的小麦育种专家和江苏、安徽、湖北等省的种子企业、农技推广部门负责人、技术人员、种粮大户等400余人参加观摩。 

据了解,此次河南省许科种业有限公司引进的西农529和西农511两个优质强筋小麦新品种,也为许昌发展优质强筋小麦提供了新种源,为群众提供了更大的选择空间,符合许昌发展优质强筋小麦的总体思路。 

在观摩会上,参会代表详细了解了这两个品种小麦的播期、播量、田间长势、产量表现和病虫害发生情况。大家一致认为,新品种展示、示范是种业发展的基础,是新品种转化为生产力的桥梁,也是加快新品种推广和规范种子市场的有效途径,回去后将会选择合适的品种在本地区示范种植。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: