中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  成果展示
当前位置: 首页>>农业园区>>成果展示>>正文
【​现代农业看杨凌】 杨凌:大棚春意浓 果蔬飘香远
2016-12-09 12:52  杨凌视线   (点击: )

眼下,正是寒冬季节,但杨凌的设施大棚里却春意盎然,果蔬飘香,设施农业种植户们在“季节”的转换中享受着丰收的喜悦。  

翠绿的嫩叶、植株之上,一个个颗粒饱满、闪耀着红色光芒的草莓,如同顽皮的精灵藏身绿叶之中。合作社负责人马伟凯小心的摘除老叶和匍匐茎,让这些小精灵充分感受阳光、吸收养分。  

杨凌千玉合作社马伟凯:咱这品种主要是红岩和章姬,杨凌现在市场基本上大部分都是红岩、章姬,这个品种在杨凌还是比较适应一点。  

这段时间,草莓刚刚上市,产量不大,所以尽管种植了15亩,可目前草莓的供应量还满足不了市场的需求。  

杨凌千玉合作社马伟凯:今年这个草莓推迟有一个月,气候影响,所以这价格还差不多,比往年价格还高一点,因为现在也没(草莓),市场也供不应求,采摘下来就到(每斤)60元。12月20号基本上就大量上市,采摘就可以了。  

“人无我有、人有我优、人优我先”是杨凌设施农业带给市场的独特魅力。千玉合作社的红色草莓还没让我们感受完视觉和味觉的美妙,中来合作社新引进的“白草莓”又将在一个月后震撼我们的眼球。一座座温室大棚里红色、黑色、黄色等17个不同品种的圣女果挂满枝头;个头不大、青翠欲滴的麦芹、;香脆可口的水果甘蓝等一个个新奇的果蔬品种,更为这隆冬带来了鲜活生机。武功康源有机蔬菜合作社理事长贵武军敏锐的“嗅到”了这里的商机。  

武功康源有机蔬菜合作社理事长贵武军:这个甘蓝很脆很甜,确实能吃出一种水果味道。我的园区有160亩地蔬菜种植,本身就走的是有机化种植,后来打听这个甘蓝是水果味道,我今天亲自过来尝一下,下一步打算在我合作社,今年先试种上100亩。  

打季节差,而且口感好,销路广、蕴含巨大经济价值的果蔬新品种让贵武军安了心,合作社理事长王中来也乐开了怀。  

杨凌中来合作社理事长王中来:你像咱这个甘蓝,今年引进之后,第一这个商品性好,第二咱这个是新品种,一个普通甘蓝他都是论斤卖,咱这个论个卖,一个卖15块钱,供不应求。  

据了解,目前杨凌共有果蔬合作社396家,大棚2.5万亩,仅今年就新引进果蔬新品种50多种,此外番木瓜、火龙果、百香果等“南果北种”品种一一引种成功,杨凌的设施农业以“精品化”的发展思路,让萧瑟的寒冬变得色彩缤纷。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: