中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  优惠政策
当前位置: 首页>>农业园区>>优惠政策>>正文
杨陵区田园农庄入住管理须知
2014-05-27 10:16     (点击: )

   一、职业农民如何入住田园农庄?

田园农庄分为居住区、公寓区、农家乐及商业区、公共服务区,入住方式包括自建、租赁、购买三种。农庄居住区只面向区内有宅基地或新分支户的职业农民,采取自建或购买方式入住;公寓区、农家乐及商业区、公共服务区房屋由田园农庄建设管理单位统一建设,公寓区房屋供职业农民租赁入住,农家乐及商业区房屋供职业农民购买经营。每户职业农民只能以一种方式、选择一套房屋入住田园农庄。

   二、入住田园农庄可享受哪些优惠奖励政策?

1、对自建联排式两层住宅的职业农民,根据新房建成及原宅基地交回时间实行以奖代补。2、田园农庄所在镇的职业农民,按程序入住田园农庄居住区的,每户再给予5000元奖励。3、田园农庄居住区的职业农民拆迁原宅基地及房屋期间,由田园农庄建设管理单位发放拆迁过渡费。4、田园农庄实行社区化物业管理,前3年物业费给予每户50%补助。

   三、入住田园农庄可享受哪些待遇?

1、以自建或购买方式入住,从事现代农业生产经营满5年后,由区住建部门办理房屋所有权证。2、以租赁方式入住,从事现代农业生产经营满15年后,可按照程序办理购买该租赁房屋的相关手续。3、入住田园农庄的职业农民,可优先申报享受政府关于现代农业、职业农民等方面的扶持政策。4、对入住田园农庄的区内职业农民,原户籍所在地享受的各项权益及社会保障等政策保持不变,但入住居住区的职业农民不再享受进城进镇安置政策。

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: