中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  园区工作
当前位置: 首页>>农业园区>>园区工作>>正文

品尝农城味道 共享文化成果

2017年杨凌现代农业休闲游第二季采摘节启动仪式暨“文化遗产日”宣传展示展演活动

2017-06-12 19:23  杨陵区人民政府网   (点击: )

6月11日上午,由杨陵区文体旅游局、杨陵区科技局、杨陵区农业园区办、杨陵区揉谷镇人民政府主办的2017年杨凌现代农业休闲游第二季采摘节启动仪式暨“文化遗产日”宣传展示展演活动在揉谷镇姜嫄文化广场成功举行。杨陵区政府副区长马江涛参加活动。 

本次采摘节,是2017年杨凌现代农业休闲游第二季活动的首个活动,以体验现代农业为主线,面向游客开放杨凌职业农民创业创新园、杨凌锦田农庄、美庭快乐农场、秦岭山生态农业园、千玉乡土风情园、嘻哈农园、野猪林刘家庄园、隆鑫专业合作社、旺丰园、农士达合作社、揉谷新集葡萄基地等一批采摘点,游客们可以体验参与西瓜、甜瓜、圣女果、小乳瓜、火龙果、樱桃、葡萄、甜玉米等绿色果蔬采摘活动。 

活动现场,西北农林科技大学西甜瓜首席专家张显教授介绍了西甜瓜国内形势及杨陵现状、西甜瓜新品种、新技术,现场对多个合作社展示的西甜瓜进行了糖分测定、推介、品赏。多家农村专业合作社邀请现场群众免费品尝自家瓜果,品着甜美多汁的瓜果,群众们热情高涨,赞叹声不绝于耳。 

随后进行的文化和自然遗产日宣传展示展演活动,更是将活动推向高潮,五泉曲子、石家木偶等杨凌“非遗”项目纷纷亮相,非遗传承人都拿出各自的绝活,尽情展示,浓郁的地方特色,吸引不少群众驻足观赏。活动现场还设置了宣传展板,向群众介绍非物质文化遗产知识,周家泥塑、谭家甑糕、上川口锣鼓制作技艺、李台彩绘等非遗项目的传承人现场制作并展示展品,让喜爱传统文化的朋友们欣赏到了杨凌民间艺人的高超技艺。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: