中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  百姓关切
当前位置: 首页>>政民互动>>百姓关切>>正文
示范区社保中心为28家参保企业发放失业保险稳岗补贴
2017-03-16 10:16  杨凌时讯   (点击: )

本报讯(马宁)近日,示范区社保中心为28家参保企业发放2016年失业保险稳岗补贴资金总计178.11万元。此次向符合条件的企业发放失业保险稳岗补贴,是贯彻落实国家产业结构调整优化的一项重要举措,对于缓解经济下行压力,化解产能过剩、推进国企改革攻坚、稳定职工队伍和维护社会稳定具有重要意义。 

据悉,自2014年以来,为减轻企业压力,充分发挥失业保险“保生活、稳岗位和促就业”功能,示范区社保中心根据有关政策,已连续三年为参保企业累计发放失业保险稳岗补贴资金461万元。凡依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费并采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,均可向示范区社保中心申请失业保险稳岗补贴。稳岗补贴的标准为不超过企业及职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。申请的资金按规定主要用于缴纳社会保险费、职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等相关支出。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: