中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  优惠政策
当前位置: 首页>>投资杨陵>>优惠政策>>正文
关于奖励扶持小型微型企业做大做强的若干意见
2016-08-12 17:51  杨陵区人民政府网   (点击: )

杨政办发〔2016〕48号  

 

杨陵区人民政府办公室  

关于奖励扶持小型微型企业做大做强的若干意见  

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各直属机构:

为认真贯彻落实《陕西省人民政府关于支持小型微型企业健康发展的实施意见》(陕政发〔2015〕31号)精神,落实省、示范区关于“促投资、稳增长”各项政策措施,促进我区小型微型企业又好又快发展,区政府每年设立工业企业发展专项资金,重点支持小型、微型、工业企业创业创新和转型升级。具体实施意见如下:  

一、创业方面支持  

对于当年新增区内就业者(签订劳动合同且工作一年以上)达10人以上的小微企业,每就业一人给予企业3000元奖励。  

二、新跨入规模以上企业支持  

对当年新跨入规模以上的工业企业,一次性奖励10万元;对原有的规模以上企业,凡当年销售收入较上年增长20%以上,且税收年增长15%以上者,一次性奖励5-10万元。  

三、增产扩能、技改研发、品牌创建方面支持  

1.对企业扩大生产规模,当年固定资产投资在原基础上增加500万元以上(含500万元),且新增产值600万元以上的企业,给予一次性奖励10万元;当年固定资产投资在原基础上增加1000万元以上(含1000万元),且新增产值800万元以上的企业,给予一次性奖励15万元。  

2.企业投入技改资金在200万元以上,且改造后产值新增300万元以上的,按技改资金的2%予以奖励,最高不超过15万元。  

3.对当年被认定为国家级创新项目或国家级企业技术中心、研发中心的,凭证书给予一次性奖励10万元。对当年被认定为省级创新项目或省级企业技术中心、研发中心的,凭证书给予一次性奖励5万元。  

4.凡当年新获得“中国名牌”或“中国驰名商标”的小微企业,在省、示范区奖励的基础上,区政府再一次性奖励企业5万元;当年获得省级“名牌产品”或者“著名商标”的小微企业,在示范区奖励的基础上,区政府再一次性奖励企业3万元。  

5.企业产品当年获得国家发明专利证书,每项证书一次性奖励5万元。  

6.鼓励企业实施节能环保项目改造,对企业投资节能环保项目改造,并经职能部门验收认定的,给予一次性奖励15万元。  

四、税收方面支持  

对每年在行业规定纳税范围内足额纳税20万元以上的小微企业,按纳税额的5%予以奖励。对每年纳税在50万元以上(含50万元)的工业企业,按纳税总额的6%予以奖励,最高不超过10万元。  

五、融资方面支持  

鼓励企业进入资本市场融资,凡在区内注册纳税的企业在国内新三板、创业板、科技创新板、中小板和主板成功上市的,分别一次性奖励30万元、50万元、60万元、80万元和100万元。  

六、人才引进方面支持  

鼓励企业引进、培养高层次、高技能人才,企业引进副高职称人才或引进在全国500强企业中担任中高级管理人员的人才,签订全职聘用合同且在企业工作一年以上者,每引进一名,奖励企业2万元;企业培养取得副高以上技术职称人才的,对培养对象每人一次性奖励2万元。  

七、品牌推广支持  

1.鼓励企业参加展会和广告宣传促销产品,每年对参展省内外展会的区内小微企业给予50%的摊位费资金补助,对广告宣传费用给予50%的资金补助。(补助费用不重复享受)  

2.凡当年产品通过绿色食品认证和有机食品认证的企业,凭证书(省级指定认证机构颁发)分别给予一次性奖励5万元、15万元。  

八、用地方面支持  

鼓励小微企业集聚发展,在创业孵化基地创办3年内租用经营场地的小微企业,给予场地租赁费30%的补助。  

九、资产盘活支持  

支持企业利用闲置土地、厂房等存量资产,进行整合盘活。对企业在资产交易过程中产生的税费(不含原企业欠税部分),按留区部分的50%以财政奖励的方式予以返还。  

 

 

杨陵区人民政府办公室  

2016年8月9日 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: