中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  优惠政策
当前位置: 首页>>投资杨陵>>优惠政策>>正文
关于奖励扶持商贸流通和电子商务企业发展的若干意见
2016-08-11 17:49  杨陵区人民政府网   (点击: )

杨政办发〔2016〕47号  

 

杨陵区人民政府办公室  

关于奖励扶持商贸流通和电子商务企业发展的若干意见  

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各直属机构:

为加快我区商贸流通和电子商务业发展步伐,进一步提升我区商贸流通和电子商务业发展水平,区政府设立商贸流通和电子商务业发展专项资金,支持商贸流通和电子商务企业扩大规模、促进消费、转型升级、开展专项培训等。现就有关事宜提出如下意见:  

一、鼓励企业做强做大。鼓励商贸流通企业通过资产重组、兼并联合、参股等形式,尽快做强做大,形成一批主业突出、具有较强竞争力和影响力的大中型商贸流通企业,扶持一批小微商贸流通企业向限额以上企业跃升。对纳入限额以上的商贸流通企业依据杨政办发〔2013〕113号文件执行。  

二、鼓励发展品牌连锁经营。扩大连锁经营覆盖面,大力发展日用百货、食品销售和餐饮服务以及新兴服务业品牌连锁经营,对品牌店正常经营一年以上且当年销售额达到一定规模的(商业批发企业1000万元、零售和连锁企业500万元、餐饮住宿企业200万元),一次性给予品牌经营者3万元奖励。  

三、鼓励发展农村商贸流通业。对在镇村(社区)实施镇超工程项目的大中型商贸流通企业,每建成一个直营店且投资额40万元以上、建筑面积在400㎡以上的,一次性给予企业3万元奖励。  

四、扶持电子商务物流园建设。鼓励企业新建或利用现有存量闲置房,建设电子商务集聚区,对企业(建筑面积不少于20000㎡)从基础设施建设(改造)、租费等方面给予两年政策支持。  

五、对从事电子商务业年销售额达到200万元以上的企业,按销售额的1%给予奖励,最高不超过10万元。  

六、对电商入驻并进行招商、培训、孵化和顶层设计经认可的孵化器组织,以政府购买服务方式给予奖励,每入驻一家企业(在杨陵区经工商局登记注册的有实体的电商企业),给予1万元扶持奖励。  

 

 

杨陵区人民政府办公室  

2016年8月9日  

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: