中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
李台街道社区儿童暑期免费拓展学习班正式开班
2017-07-13 16:23 王杰 杨陵区人民政府网   (点击: )

炎炎暑期将至,父母上班孩子无人看管常常令人很头疼。孩子假期的学习和娱乐又怎么安排呢?7月6日,李台街道社区儿童暑假免费拓展学习班在辖区温馨社区、阳光社区、邰东社区、东苑社区等5个社区同时开班。近百名留守或低收入家庭儿童将在志愿者们的带领下一起学习玩耍,度过一个快乐美好的暑假。  

暑假免费拓展学习班自2015年开始以来已连续开展了3年,在之前的“四点半”课堂的基础上,本期学习班除了为7岁至12岁的“留守儿童”进行学业辅导外,还将开展游戏互动和DIY主题实践等活动。本期学习班上课时间为上午8:30至12:00,下午15:00至18:00,从7月6日起至8月中旬。  

据了解,各学习班课表已排好,多项主题课程内容丰富多彩。除了作业辅导外,还有环保教育、书画基础教学、音乐赏析、交通安全等,通过开放式、交流式的课程开展科普培训和各类益智游戏、团队游戏等。志愿者们主要通过鼓励和引导的方式,让孩子们在游戏的过程中,培养与人交往以及自我管理的能力。西北农林科技大学人文学院的赵波等志愿者还将给孩子们带来演讲与口才、梦想实力秀、动手能力我最棒等3项主题课程。    

伴随着社区儿童暑假免费拓展主题学习班的开班,在街道各社区探索建立社区党组织统筹、社工专业引领、社会组织助力和社区志愿者积极参与的社区“四社联动”志愿服务机制也将充分发挥作用,从而不断激发社区志愿服务活力,进一步推动社区和谐建设,为提升社区整体文明程度和综合治理水平贡献力量。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: