中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
常乐路社区开展厚德陕西·德耀农城文化宣传及“好家风·好家训”作品有奖征集活动
2017-07-13 16:19 李梅 杨陵区人民政府网   (点击: )

家风家训家规是中华传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的生动体现,也是一个社会的价值缩影,良好的家风家规家训是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。 

为进一步深化家庭文化建设,引领广大家庭成员树立夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的文明理念,弘扬文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观,7月8日下午,常乐路社区开展厚德陕西•德耀农城文化宣传及“好家风•好家训”作品有奖征集活动。活动将持续到9月8日,“我的家训”要求作品原创、语言精炼,形式简明,富有内涵,健康向上,便于传诵,字数不超50字。“我的家风故事”要求明确家风故事产生的时间、背景和效果等,字数不超1000字。“名人家风家训创意作品”作品围绕杨陵名人家风家训故事,重在展现传统文化的传承。参展作品不限形式(书、画、手工制品等)、题材和尺寸,要求内容健康,积极向上,以家庭为单位报送,倡导亲子合作完成,富有艺术表现力。此次宣传活动吸引了很多居民前来询问,在社区营造了积极健康向上文化氛围。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: