中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
五泉镇王上村工作组四大举措靶向助推精准扶贫
2017-05-18 17:38 王波 乔麟 杨陵区人民政府网   (点击: )

王上村精准扶贫工作组在认真做好精准识别的基础上,深入调研,结合该村实际,因地制宜采取四大措施,靶向助推,精准扶贫。  

一是抓村域经济,促精准扶贫。结合美丽乡村示范村建设,按照“旅游+精准扶贫”模式,将精准扶贫工作与美丽乡村和旅游工作有机融合起来,开展产业提升发展调研,结合杨陵区、五泉镇产业规划布局,精心规划特色产业发展。

二是抓基础建设,促产业扶贫。工作组和包抓部门想方设法,把基础设施建设作为脱贫攻坚的一项基础工作来抓。积极协调联系国土局,实地调研,现场勘察,确定为连片种植的820亩猕猴桃修建产业路6000米,新打机井3眼。同时,针对环陵路路面损毁严重,影响群众生产生活的现状,工作组及时出面,做项目,争支持,目前,2000余米的环陵路修缮工作已全面启动。

三是抓文化建设,促精神扶贫。包抓部门区文体旅游局及时为村上送去文艺节目和锣鼓文化器材,帮助组建锣鼓队,活跃群众文化生活。4月28日,区文体旅游局在王上村组织了一场文化志愿者送文艺下乡演出活动,获得了村民朋友的广泛好评。同时工作组、三委会、包抓单位紧密配合,搜集整理王上村与隋泰陵的历史文化、先贤士绅、先进模范的资料,规划建设集村落文化、隋朝文化、优秀传统文化于一体的村史馆,将文化传承教育与休闲健身相融合。目前,设计工作已完成,部分项目已动工。

四是抓堡垒建设,促带动扶贫。第一书记充分履行党建第一责任人职责,协调督促村党支部切实抓好支部建设,加强党员管理,规范党内生活,党员作用得到发挥。完善了党支部党建公示栏、党员信息,组织召开了两次党员大会,统一了党员思想,为精准扶贫工作奠定了坚实的组织和思想基础。

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: