中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区财政局扎实开展精准扶贫工作
2017-05-18 14:21 区财政局供稿 杨陵区人民政府网   (点击: )

五月的乡村,到处呈现出一派丰收在望的景象。5月17日晚,绛南村村委会一片灯火通明,受区财政局邀请,杨凌职业技术学院马文哲教授正在认真详细的讲授猕猴桃栽培技术要点及相关知识,课堂形式生动活泼,通过老师讲课与学员提问相结合,使群众在生产中遇到的问题和疑惑迎刃而解,课堂内不时传出开心的笑声和热烈的掌声。    

据了解,自全区精准扶贫入户调查工作开展以来,区财政局投入全部力量,结合产业发展,将精准扶贫与业务工作相衔接,坚决打好脱贫攻坚战。区财政局农发办工作人员一边深入农户精准识别,一边结合包抓村产业发展,积极开展业务工作,有序推进项目进度。根据项目区的群众需要,结合精准扶贫工作中提出的扶贫要先扶志,扶志更要有智慧的思路,先后在项目村高家村、郭管村、毕公等村开展了多场次技术培训。通过培训,使农户在栽培管理、市场营销、安全生产等方面专业知识相对提高,作务水平得到了提升,为农业增产农民增收奠定坚实基础。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: