中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
健康扶贫进农村 义诊活动暖人心
2017-05-17 14:30 金立强 杨陵区人民政府网   (点击: )

为推进健康扶贫政策宣传和落实,促进脱贫攻坚取得实效,5月17日,寨东精准扶贫工作组携手卫计局、示范区医院和大寨卫生院为群众义诊并作健康扶贫政策宣传。 

上午8时30分许,示范区医院、大寨卫生院相关科室抽调的医生们准时到达村委会,为广大群众进行义诊,用仪器为村民测量血压,同时进行高血压、糖尿病预防等健康宣教。前来测量的群众络绎不绝,以中老年朋友居多。测量过程中,医护人员对血压偏高的群众提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现问题要尽早到医院进行检查治疗。  

期间,工作组还专门设立了政策咨询点,由区卫计局包抓干部向群众发放健康扶贫宣传单、讲解健康扶贫和合疗政策,认真解答群众的疑问,受到广大群众好评。此次活动不仅提高了群众对自身疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: