中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区委政法委深入教育系统督导检查禁毒教育基地建设情况
2017-04-14 16:26 陈晓静 杨陵区人民政府网   (点击: )

为推进我区青少年毒品预防教育工作深入开展,遏制和减少新吸毒人员滋生,提高辖区内广大师生“识毒、防毒、拒毒”意识和能力。4月13日下午,区委常委、政法委书记邓毅伟深入杨凌国防技校、高新中学、杨陵中学等五个青少年禁毒教育基地,对毒品预防教育示范基地建设推进情况进行督导检查。  

在督导检查过程中,督导组实地查看了各校青少年禁毒教育基地软硬件设施建设、落实场地、人员和相关禁毒宣传资料配备等情况,仔细查阅了相关文件、台账、社会实践纪实资料,认真听取了区禁毒办、各学校等有关负责人开展毒品预防教育工作的汇报,并对各学校严格落实毒品预防教育基地建设给予了充分肯定。  

最后,邓毅伟指出,青少年毒品预防教育事关全区每个家庭和谐稳定,要从源头上遏制和减少新吸毒人员滋生。一要充分发挥各学校禁毒预防教育主阵地的宣传作用,组织开展形式多样、内容丰富、注重实效的宣传教育活动,进一步加强青少年防范合成毒品的专题教育活动;二要将毒品预防宣传教育工作纳入平时教学内容而且要向外延伸辐射,形成“小手拉大手,全家共禁毒”的良好氛围;三要经常性地开展与学生家长的禁毒联席会议,形成禁毒工作校内、校外有人抓的良好格局;四要增强宣传教育工作的针对性和实效性,充分发挥禁毒教育基地的作用,把禁毒预防教育真正落到实处,为我区追赶超越发展营造和谐稳定的社会环境。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: