中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
区文教大楼电子图书借阅机正式投用
2017-03-20 11:56  杨陵区人民政府网   (点击: )

为适应现代信息技术的发展,更好地满足广大干部职工的阅读需求,区文体局在区文教大楼一楼大厅,添置了一台“电子书借阅机”,进一步创新阅读模式,为广大读书爱好者免费提供自助借阅电子书服务。  

目前,该借阅机预装了2000种独家授权的正版图书和期刊,内容涵盖经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等。电子书借阅机支持触屏、滑动手势,支持在线浏览书籍,右边的屏幕还可以滚动播放活动预告及其他内容。 

电子图书借阅机利用时下流行的二维码技术,开创独特新颖的图书借阅方式。读者只需用手机、ipad等电子设备扫一下屏幕二维码,识别后打开借阅机上图书封面,即可任意下载图书至手机中。区文体局同时提供了免费wifi方便读者下载阅读。 

据了解,电子借阅模式与传统的电子图书网络阅读比起来,服务更加便捷,读者借阅图书不再受时间地点的限制。即方便又快捷,真正做到了让图书“移动”起来,有效的拓展了图书馆的服务功能,为读者获取各种籍提供了更便捷的方式,让更多的读者通过电子信息享受到阅读的快乐。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: