中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
杨凌:百日行动查扣不合格商品750件
2017-07-21 10:25 王世锋 徐文智 中国消费者报   (点击: )

陕西省杨凌示范区工商局顺应社会关切,针对群众反映强烈的假冒伪劣顽疾,从今年5月16日开始,在辖区内开展打假治劣“百日行动”,取得了显著的效果。 

此项行动采取“地毯式”检查的方式,对市场主体进行逐户检查,截至记者发稿之日,已检查各类市场主体4979户,发现存在问题经营者1314户。其中主体资格类问题(无照经营、门头字号不符、不亮照经营、无后置许可证书)经营者为855户;经营行为类问题(商标侵权、广告违法、预付卡消费等)经营者为156户;商品质量类问题(三无产品、3C认证、过期产品等)经营者57户。 

检查期间,责令当场改正经营户591户,向短期难以纠正的经营行为下达责令改正通知书400份,同时共查扣各类不合格商品750件,包括无3C认证标志的电线电缆产品30卷,“三无”汽车配件588件,“三无”手机壳、园艺工具、设施农业工程配件、假冒名牌箱包等共132件。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: