中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
【陕西传媒网】杨凌苗木嫁接技术队拼技能 优胜者为贫困户提供义务嫁接
2017-05-22 11:26  陕西传媒网   (点击: )

5月19日,第四届杨凌苗木嫁接技能比武大赛在毕公村正式开赛。来自杨凌及其周边地区的15支嫁接技术队的150名嫁接能手,在30分钟内按比赛规则要求,通过嫁接质量与数量进行评分,最终36名优胜者脱颖而出,获得了奖金与奖品。目前杨凌已有18支嫁接技术服务队2800多名队员,每年开展劳务技术服务输出活动600余场,参与人员高达6000人次。  

当天下午,嫁接服务队负责人以及在比赛中获胜的选手前往五泉镇夹道村、毕公村、曹堡村进行科技助力精准扶贫活动,为3家贫困户提供核桃优良新品种接穗、嫁接膜以及管理技术指导,并免费实施核桃苗嫁接服务,确保嫁接成活率达90%以上,最后由杨凌示范区果蔬协会负责苗木销售工作。此次活动旨在扩大杨凌科技示范辐射效应,彰显杨凌农科品牌,实现农民科技扶贫,为打好脱贫攻坚战贡献力量。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: