中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
【陕西农村报】杨凌区多措并举稳步推进精准扶贫
2017-05-09 09:57  陕西农村报   (点击: )

近日,杨凌区推出精准识别“九不准”、“八步法”以及四级干部联动的全覆盖工作机制,决胜精准扶贫。 

“九不准”主要针对以下九类人员不得纳入精准扶贫户之列:即举家外出一年以上的;家庭成员中有财政供养人员的;家庭成员中有两委会干部的;家庭成员在镇、城区购置商品房或商业用房的;家庭成员购置非生产经营性机动车辆的;家庭成员购置2万元以上大中型农业机械的;家庭成员在镇、城区有经营实体的;经营家庭农场的;与子女分家分户的父母人均收入在9000元以下,与其所有子女家庭的收入进行平均计算,平均纯收入在9000元以上的人员。 

精准识别“八步法”,即通过工作组入户调查核实、村(社区)民主评议、在村(社区)公示、工作队复核、在镇(街道)公示、扶贫工作总队审核、面向全区公示、确定扶贫对象名单。重点在就业创业、产业发展、住房医疗等方面精准发力,助推扶贫工作加快推进,积极探索精准扶贫的“杨凌模式。” 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: