中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
杨凌职业农民创业创新园项目投用(图)
2017-04-12 13:55 程立珍 杨凌时讯   (点击: )

 

 

从去年9月开工至今,短短半年多时间,杨凌职业农民创业创新园这个由5家合作社投资建设、示范区农业部门进行项目支持的合作联社,已完成95%以上的建设任务,现已投用,预计今年5月上中旬将有一批西甜瓜上市。 

走进杨凌职业农民创业创新园,一座座高大宽敞的双拱双膜设施大棚映入眼帘,满眼望去,颇为壮观。一棵棵嫩绿的果蔬种苗从白色的“有机营养枕”里钻出来,生机勃勃。 

“500多亩的创业创新园,是集生产种植、科技示范、技术培训、休闲观光等于一体的现代化农业园区,我们的目标是实现农业生产的高端定制和安全高效。”园区负责人马新世告诉记者,创业创新园的经营主体是职业农民,得益于双拱双膜、基质袋装栽培、水肥一体化、碳基营养、无公害农药等技术的应用,棚里面的年产值一亩地可达到十万元,是农民增收致富、实现农业领域追赶超越的力量源泉。 

杨凌职业农民创业创新园是示范区的重点建设项目,该园区围绕农业供给侧结构性改革,以需求为导向,生产优质高端农产品丰富市场有效供给;以创新为引领,广泛采用农业高新技术实行标准化生产;以履行国家使命为目标,致力打造农业新技术培训基地、职业农民创业孵化基地、现代农业提质增效示范基地。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: