中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
2017杨凌国际马拉松雨中开跑 参赛人数创历史新高
2017-04-11 14:39 肖阳熠 李楠 刘鹏涛 西部网   (点击: )

四月的杨凌农科城满城春色,景色宜人。伴随着美妙的春雨,2017本香·杨凌农科城国际马拉松赛鸣枪起跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、法国、德国等9个国家和国内各省、市(区)的19169名马拉松爱好者共同参与到活动中。同时,近25万马拉松爱好者参与到“线上马拉松”,参赛人数均创历史新高。

19169人报名 参赛人数创历史新高

据悉,今年的杨凌马拉松由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游局和杨凌示范区管委会共同主办。杨凌马拉松不仅是全省首个国际马拉松赛事,也是陕西首个进入中国田协赛历的A类马拉松赛事。2016年杨凌马拉松更是被中国田径协会评为“自然生态特色赛事”和“铜牌赛事”。

作为全国唯一一个农业主题的A类马拉松赛事,杨凌马拉松赛线路充分展现了杨凌农科城和杨凌现代农业科技的独特魅力,整个赛程串起政务大厦、全国最大的水上运动中心、渭河湿地公园、农林科大博览园、杨凌大道、现代农业创新园等杨凌地标性建筑和城市景观,42.195公里的生态旅游线成为“最美马拉松赛道”。

今年的杨凌马拉松共有19169人报名参赛,其中全程马拉松3856人、半程马拉松4955人、迷你马拉松7821人,以及亲子跑2537人(862组)。参赛选手涵盖全国所有省、自治区、直辖市和港、台地区,其中陕西籍选手占报名总人数的67.2%,外省选手占报名总人数的32.5%,外籍选手51名,分别来自德国、比利时、法国、巴基斯坦、埃塞俄比亚等9个国家。

首次增设亲子跑 杨凌马拉松获跑友点赞

陕西杨凌本香农业产业集团有限公司董事长燕君芳作为本次杨凌马拉松迷你跑的一员,身体力行,带领着集团员工参与到活动中。“今天雨势逐渐增大,在一定程度上给比赛带来了一些难度。相比于前两年,我个人觉得赛事整体参与度有所提升,市民的热情也高涨了。”燕君芳表示,自己之所以亲自上阵,不仅是作为杨凌马拉松的赞助商的具体表现,更是需要展现“本香人”不断拼搏的精神。

今年的杨凌马拉松,除了在全程、半程、5公里迷你马拉松的基础上,还增设了3公里的亲子酷跑项目,进一步提升比赛的参与性和互动性。7岁的李悦雨萱也是第一次站在马拉松赛道上,对于3公里的距离,小姑娘并没有太多概念,“虽然我是第一次参加跑步,我也不知道自己能跑多远,但是我会跟着大家一起跑,只要坚持不懈,肯定可以跑下来的!”

警马俱乐部护航 针灸推拿为跑友进行恢复

近2万人参赛,对于主办方来讲,首要目标就是如何确保马拉松活动的安全顺利举行,杨凌马拉松组委会投入2453名安保力量,参与到赛事执勤工作。同时组委会招募了1000名安保志愿者补充到安保部,警马俱乐部来自全国的350名警官跑友将在赛中配合处置突发事件。“我们警马俱乐部参与到杨凌马拉松,不仅是单纯的参加跑步活动,同时也可以在跑步过程中,为赛事安保注入一份力量。在42.195公里的全程马拉松中,我们会始终伴随参与者,为他们提供安保、医疗救护等后勤保障。”警马俱乐部陕西相关负责人杜康告诉西部网记者。

值得一提的是,杨凌马拉松赛组委会首次携手陕西中医药大学,为参赛选手提供专业的赛后恢复服务。这支由陕西中医药大学为核心的赛事后勤保障服务队伍,通过针灸推拿等专业手法,能够帮助选手们在较短时间内放松肌肉、缓解酸痛、降低疲劳感。志愿者师生们高效率、高质量、高水平的服务获得了主办方、参赛选手及现场观众的高度赞扬。

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: