中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
杨凌五泉农耕文化产业园一期项目将于10月竣工(图)
2017-04-07 13:56 行波 杨凌时讯   (点击: )

重点项目.jpg

近日,记者在五泉农耕文化产业园项目建设工地看到,富有浓郁关中特色的房屋基本建设成型,工人们正忙着对现场的水、电、气等基础配套设施进行施工。记者了解到,该项目自去年3月开工建设至今,一期工程已初具规模,预计今年10月竣工,届时将成为杨凌及周边群众休闲游玩的好去处。 

据了解,杨凌五泉农耕文化产业园规划总用地75.58亩,总投资1.2亿元。园区建设包括民俗风情街区、精品客栈区、农业博览馆区及果蔬展销馆区、关中院落定制区、文化广场区等六大板块内容,是一个集休闲旅游、农林科普、传统文化体验为一体的一站式文化旅游新园区。建成后,将以展示杨凌4000多年的农耕历史发展为主脉,结合杨陵区五泉镇当地的周文化发祥地及马援祠、曲子戏等深厚的文化底蕴,依托杨陵区五泉镇小城镇建设成果,进一步凸显杨凌在中国农业历史发展中的重要地位,成为杨凌体验式农耕旅游的重要场所。 

项目建设负责人告诉记者,该项目中的民俗风情街区共设330间商铺,街区集合了关中、陕南、陕北、巴蜀及其他城市具有鲜明地方特色的小吃;农业博览馆区将主要针对亲子游,以声光电形式为游客展示源远流长的农业文明和现代农业科技发展的无穷魅力;果蔬展销馆区将集中展示、销售杨凌的绿色农产品;精品客栈区将提供关中农家土炕、陕北窑洞等不同主题的住宿服务。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: