中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
扬绿色风帆 让农业驶向安全彼岸
2017-02-28 15:46  农业科技报   (点击: )

2月27日上午,第九届西部(杨凌)农资农产品暨农业电子商务交易洽谈会(简称“双交会”)在陕西省杨凌示范区农高会C馆隆重开幕,本届双交会以“绿色生态安全”为主题,共持续三天。 

开幕式上,杨凌示范区党工委书记郭社荣宣布展会开幕,中华全国供销合作总社农业生产资料局副巡视员、中国农业生产资料流通协会秘书长符纯华,陕西省林业厅副巡视员王季民等出席,陕西省供销合作总社副主任武静元、杨凌示范区管委会副主任刘天雄分别致辞,陕西省农业厅、陕西省农业生产资料协会、有机农业协会、茶业协会、农产品流通协会,西安市农林委、咸阳市农业局、新疆福海县等相关单位负责同志以及参展商代表、专业观众等近1000人参加了开幕式。开幕式由杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋主持。 

据了解,本届双交会期间,共有来自江苏、山东、山西、新疆等19个省市的300多家企业参展,上千种农产品、农资进行集中展示交易和示范推广。    在为期三天的展会上,将推出“科技之春”宣传咨询活动、农业生产资料行业发展论坛、“物联网+助推产业转型升级”高峰论坛、陕西杨凌—新疆黄花沟现代农业示范区招商推介活动、首届中国(杨凌)小麦产业发展恳谈会、科技培训交流活动、媒体助农扶贫项目成果展暨扶贫项目对接会、农机产品展销会、杨凌现代农庄集群展等十余项活动。同时,在C馆南广场,另有第二届杨凌美食文化节、大型车展、2017《中国新歌声》杨凌分赛场盛典晚会等活动与参会群众见面。 

作为继农高会之后杨凌的又一“农”字号品牌盛会,杨凌双交会通过连续八年的成功举办,已发展成为享誉陕西省内外的农业品牌展会,展会不但为广大农产品、农资、农业电商企业搭建起产品展销、技术研讨、项目对接、信息交流、技术推广的有效平台,也在助推农业供给侧结构性改革和特色现代农业发展上做出积极贡献。 

本届双交会由杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区展览局、农业局、科技局(科协)、经贸和安监局承办,国家物联网标识管理公共服务平台、陕西省电子商务行业协会等行业协会参与协办。陕西省农业厅、陕西省商务厅、陕西省林业厅、陕西省供销合作总社、陕西省会展中心共同支持。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: