中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
郭社荣调研农业农村改革工作
2017-08-10 22:54 行波 高瑜 杨凌示范区管委会网   (点击: )

8月9日,示范区党工委书记郭社荣带队深入基层一线,调研农业农村改革工作。      

郭社荣先后来到杨陵街道办代家坡村、揉谷合作社、五泉镇毕公村等地,详细了解了代家坡村上代组农村产权制度改革、揉谷合作社提升改造、毕公村美丽乡村建设等方面的情况。每到一处,郭社荣都详细询问工作进展情况和遇到的困难,并逐一研究解决。      

郭社荣指出,今年是示范区率先全面建成小康社会的攻坚之年,也是全面深化改革的关键之年。示范区各有关部门和杨陵区要通力配合,明确目标,以深化农业农村改革为抓手,切实增强农村经济发展活力,确保农业增效、农民增收,促进各项改革取得新成效。      

郭社荣在代家坡村调研时强调,农村“三变”改革是推动现代农业发展、实现农村资源效益最大化、增加集体经济组织和农民财产性收入的重要举措。示范区有关部门和杨陵区政府要创新思维、积极探索,学习和借鉴先进地区经验,认真研究工作方法,充分调动广大群众参与新农村建设的积极性,进一步提高集体资产运行质量和增值水平。在揉谷合作社调研时强调,要加大农科资源整合力度,加快合作社联合社等新型经营主体培育,切实提高农业综合效益,进一步提升现代农业发展水平。在毕公村调研美丽乡村建设时强调,要突出特色和亮点,深入挖掘农村文化内涵,统筹推进美丽乡村建设工作,为促进农村产业发展和改善农民生活水平提供保障,确保杨凌2018年在全省率先全面建成小康社会目标如期实现。      

杨陵区委主要负责人,示范区党工委管委会办公室、发改局、财政局、农业局、科技局、国土局、住建局主要负责同志陪同调研。      

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: