中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文

警钟长鸣,不松一篙,全力确保校园安全

——杨陵区召开校园安全专题会议

2017-04-18 17:22 区教育局 杨陵区人民政府网   (点击: )

4月17日下午,杨陵区校园安全工作专题会议在区教育局顺利召开。会议对当前校园安全工作进行安排和部署,区委常委、区政府副区长魏争谋出席会议并讲话。       

会议通报了4月10日发生在邻县某学校学生打架伤亡事件,要求全区各中小学幼儿园要认真汲取事故教训,提高安全意识,扎实管理,及时排除安全隐患;要切实将学生安全和法制教育落到实处,不断提高学生安全防范意识和遵纪守法意识;要切实做到“三个到位”,即安排部署到位、安全检查到位、责任制度落实到位。       

魏争谋在讲话中指出,近年来,区委区政府对教育工作高度重视、大力支持,教育系统各项工作成绩显著,全系统总体形势安全稳定。但不能有任何麻痹大意的思想,要切实汲取校园学生打架事件血的教训,认真做好校园安全各项工作。       

魏争谋对全区教育系统安全工作提出五项要求,一是认识形势,进一步增强做好校园安全工作的使命感、责任感、紧迫感,时刻做到警钟长鸣,防微杜渐,百尺竿头,不松一篙;二是落实责任,严格做到校园安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,建立校园“安全长”制度,压实安全责任;三是深入排查,把重心放在“薄弱环节”上,突出围墙、厕所、宿舍、食堂、教室等,多检查、多巡查,切实消除安全隐患;四是狠抓巡查,针对厕所、宿舍、楼后、空教室等学生打架多发区域,在重点时段进行不间断巡查,及时消除危险苗头;五是创新方法,认真落实“把握时间节点抓安全、加强家访抓安全、主动发动学生力量抓安全”三项工作措施。       

魏争谋强调,要坚决克服怕干难事、怕干紧事的思想,高度重视校园安全,采取严之又严、实之又实的措施,切实把校园安全工作落细、落实、落小,为青少年儿童营造安全稳定的学习环境、为维护我区安全稳定大局做出更大的贡献。       

区教育局、安监局、督查考核办主要负责人,各中小学幼儿园校园长、局机关各股室主要负责同志等共40余人参加了专题会议。       

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: