中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区召开非公有制经济人士综合评价工作会议
2017-04-13 11:36 史全生 杨陵区人民政府网   (点击: )

4月12日下午,杨陵区召开非公有制经济人士综合评价工作会议,区委常委、统战部部长蒋建奇出席并讲话。  

会议传达学习了中央统战部等14家单位《关于加强和改进非公有制经济代表人士综合评价工作的意见》和省委统战部《关于转发<非公经济代表人士综合评价工作有关政策口径>的通知》精神,对综合评价工作的总体要求、评价对象、评价内容、评价程序、评价结果运用和有关政策口径等方面进行详细讲解。  

蒋建奇指出,开展综合评价工作,是非公有制经济人士政治安排的一项重要制度设计,是统战工作的一项重大创新举措,对于构建“亲”“清”政商关系、积极促进“两个健康”具有重要意义。他强调,一要充分认识开展综合评价工作的重要作用,认真学习中、省相关文件精神,准确把握开展综合评价工作的基本要求。二要严格程序标准,坚持一个入口,一套标准,凡进必评,真评实评,充分发挥综合评价的人选把关和用人导向作用,真正把综合评价作为确定组织考察人选的前置环节。三要加强组织领导,建立由区委统战部牵头的综合评价工作联席会议制度,各参评单位要落实分管领导和具体负责同志,主动配合,通力协作,相互支持,确保全面完成综合评价各项工作任务,为今后非公有制经济人士政治安排和评选表彰等方面做好基础性工作。  

会议还就非公有制经济人士综合评价系统操作进行培训。  

区委组织部、区公安分局、检察院、法院、工会等13家单位负责同志参加会议,区人大办、政协办、妇联、团区委有关负责同志列席会议。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: