中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
我区中小学生参加陕西青少年“爱挑战”吉尼斯世界纪录盛典活动
2017-04-11 08:51 徐党谋 杨陵区人民政府网   (点击: )

四月长安城,繁花昼如锦。4月8日,杨凌14所校园88名师生组成的“爱挑战”团队迎着初升的朝阳,带着满腔激情来到古都长安欧亚学院体育馆,参加由省教育厅举办的陕西“爱挑战”吉尼斯世界纪录盛典活动,展示我区校园创新文化和学生特长才艺。      

本次活动分为上午、下午两场,早上8点30分随着西安市铁一中学乐团《迎宾曲》、西安泾河工业区中心学校《腰鼓表演》和我区大寨中心小学《韵律操》表演,“爱挑战”比赛火热开场。下午2点盛大的颁奖典礼和吉尼斯挑战正式拉开帷幕,中央电化教育馆馆长王珠珠登台致辞,省教育厅厅长王建利宣布吉尼斯现场挑战正式开始。      

经过激烈的比赛之后,我区高新小学、杨陵小学被授予省级优秀基地学校,闫炎老师被评为优秀管理员,张晓霞、何育哲、耿敏玲3名老师被评为优秀认证官,游学军、李小雨、魏银涛3名老师被评为优秀指导教师,李籽奕、李紫轩、杨佳娴等21学生被评为优秀参赛选手。      

现场挑战活动中,西安市雁塔区航天小学的李信衡、贾轺阳和宝鸡实验小学的杨佳倩、王欣华分别创造《最快100米悬浮纸飞机接力(双人)》、《一分钟双人毽子互踢传递次数最多(双人)》两项吉尼斯世界纪录,成为青少年吉尼斯记录保持者。我区李籽奕、张恒、李紫轩、杨佳娴、李奕晨五名学生参加了挑战中国朝代记忆大比拼、传统剪纸手工艺大赛、乒乓球弹杯挑战赛三个项目。      

据了解,“爱挑战”活动在我区启动5个多月以来,第一批4所省级试点校上千名学生积极参与,展示学生才艺作品129件,创造了133个各级各项纪录,此次活动的开展已经成为我区青少年展现自我、全面发展的网络乐园,也必将为我区素质教育再添活力、教育信息化再创亮点。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: