中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
[陕西日报]唐仁健来陕调研农业现代化和城乡一体化发展
2017-03-18 10:56 周明 郑栋 陕西日报   (点击: )

3月14日至15日,中央农村工作领导小组副组长、中央农办主任、中央财办副主任唐仁健率中央农办调研组一行来陕,就农业现代化和城乡一体化发展情况进行调研。在陕期间,省委副书记毛万春陪同调研,副省长冯新柱在杨凌主持座谈会。  

两天来,唐仁健先后来到白水县兴华现代果业示范园区、西农苹果试验站和杨凌现代农业示范园区创新园等,详细了解流转土地数量、种植成本、农民收益等情况,鼓励他们创新经营方式,培养专业人才,依托特色优势发展现代农业,切实增加农民收入、保障有效供给。在韩城市和礼泉县,唐仁健实地考察了露沉村、国家文史公园和袁家村,对他们的工作方式和成绩给予肯定。他强调,要保持乡村原有的“老气”和“土气”,通过带动当地村民充分参与发展和完善现代基础设施建设,提升乡村发展的“生气”和“朝气”。要以农耕文化为魂,以田园风光为韵,以村落民宅为形,以生态农业为基,提升美丽乡村建设水平,为全国其他地方提供有益借鉴。  

3月15日下午,调研组在杨凌召开座谈会,听取我省农业现代化和城乡一体化发展情况及主要做法的汇报。唐仁健在座谈会上指出,近年来,陕西农业现代化和城乡一体化发展取得了显著成绩,一些做法在中西部起到了很好的示范作用,特别是苹果产业,为全国其他产业的发展探索积累出了大量宝贵经验。当前,我国农业农村发展已进入新的历史阶段,希望陕西能够以农业供给侧结构性改革为抓手,做好“调”和“改”文章。调整方面要通过调优产品结构,调好生产方式,调顺产业体系,促进三产深度融合,实现农业的全环节升级、全产业链升值。改革方面要通过理念融合、工作统筹,制度加快并轨,政策尽量接轨,充分激活市场、要素和主体,把内部潜力充分挖掘出来,增强自我发展能力。  

在陕期间,调研组一行还深入白水县创业创新中心、韩城市国家级花椒产业园区、杨凌职业农民创业创新园等地,详细了解现代农业发展模式及城乡一体化发展情况。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: