中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
我区赴北京市公安局海淀分局保安公司考察学习
2017-03-16 11:11 宁引乐 杨陵区人民政府网   (点击: )

3月14日下午,区委常委、政法委书记邓毅伟利用在北京执行公务期间,带领区公安分局、法院、信访局等部门同志,考察学习北京市公安局海淀分局保安公司的保安服务和管理培训等工作。  

考察组一行先后听取了该公司的基本运行情况,并就如何发挥好保安队伍在社会治安防范中的作用等问题,与该公司负责人进行了深入地探讨。考察结束后,邓毅伟立即组织考察组成员召开讨论会,就我区今后如何规范保安队伍管理,推动保安组织参与社会治安防控体系建设等问题进行了研究讨论。他指出,在今后工作中,有关职能部门要结合实际,从积极推动保安服务公司发展、加强自招保安单位备案管理、规范保安服务市场等方面不断规范保安队伍管理,充分发挥好保安队伍在加强单位内部治安防范、协助公安机关维护社会稳定、服务经济社会发展和人民群众中的重要作用,为继续深化“平安杨陵”建设贡献新的力量。  

据悉,海淀保安公司是经北京市海淀区人民政府批准、北京工商局注册,由海淀公安分局组建的国营保安企业。该公司在为海淀区政府机关、银行金融机构、学校、大型商场、中关村高科技企业等提供保安服务的同时,还承担全国“两会”、北京奥运会、残奥会、建国60周年庆祝活动等社会安全防范、大型活动安保工作任务,成为公安机关一支重要的辅警力量,在服务首都公安工作、社会安全、经济建设中发挥了积极的作用。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: