中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵风貌
当前位置: 首页>>走进杨陵>>杨陵风貌>>正文
泰陵
2016-09-08 17:25  杨陵区人民政府网   (点击: )

 

泰陵,位于杨陵区五泉镇王上村。隋文帝杨坚陵。杨坚(541~604),581年称帝,建立隋朝。在位期间(581~604),结束了南北朝的长期分裂局面,统一全国。推行均田制度,扩大垦田面积,免除盐酒商税,搜查隐漏农户,重新编查户籍,以削弱豪强势力,使封建国家管辖的人丁数字大增,并保证国家财政收入。在政治上,改革官制,确立三省制,简化地方行政机构。规定九品以上地方官吏由中央任免,废除九品官人法,加强中央集权。于仁寿四年(604)病崩。陵冢封土为覆斗形,东西横距166米,南北纵距160米,高27.4米。 

 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: