中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
工业园区
热门文章
  园区介绍
当前位置: 首页>>工业园区>>园区介绍
杨陵区工业园区简介

杨陵区工业园区成立于2001年,位于中国农业硅谷--国家级杨凌农业高新技术产业示范区东北部,毗邻西北农林科技大学北校区,交通便利,区位优势突出。工业园区规划总面积8.6平方公里,分三期实施。首期2.95平方公里已开发完成,二期3.33平方公里正在开发中。  

园区2002年被评为“全省乡镇企业示范园区”、2007年被陕西日报社等单位评为“全省最具发展潜力工业园区”、2008年被省政府确定为“全省重点支持首批30家产业园区之一”,即全省重点县域工业园区。  

园区自成立以来,基础设施建设坚持超前规划、高标准建设,已完成基础设施投资3亿多元,修建市政道路20公里,实施了绿化、美化、亮化工程,建成日供水6000吨自来水厂2座、110KV西农变电站等配套工程。园区电、气、路、自来水、排雨、排污、通讯(宽带网)等各项基础设施配套到位。  

园区对所有入区企业实行项目责任制和跟踪服务制,严格实行“一门受理、限时办结”机制,所有入区手续负责全程代办。推行项目领导包抓制,全方位为企业解决从入区建设到投产运营过程中的一切外围环境问题。园区对内实行封闭式管理和开放式运行政策,全力为入区企业发展营造一个宽松的环境。  

目前,工业园区已被示范区纳入统一的工业规划之中,功能规划明确为两个区,一个是机械制造区,一个是食品工业区。目前园区已引进企业80多家,已形成以陕西延长化建非标设备制造、杨凌天工办公设备制造、杨凌博通农业装备制造、陕西锦祥实业非晶变压器铁芯制造、陕西天科pvc管材生产制造等为代表的机械装备制造产业和以雨润集团万盛生猪屠宰及肉制品加工、众兴菌业食用菌产业化加工、杨凌本香集团生猪产业化及肉制品深加工、新西兰环球园艺猕猴桃冷藏加工等为代表的食品加工两大主导产业。工业园区东邻陕西省农产品加工贸易园,两个园区相互促进、融合发展,将在农产品深加工、贸易、物流、电子商务等方面取得更加引人注目的成绩。  

新时期,杨陵工业园区秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,围绕打造装备制造、食品深加工和生物制药三个百亿元产业链,依托杨凌农科城资源优势,不断增强自主创新能力,努力打造一流的现代化特色工业园区。  

新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: